SUARA INDONESIA

Tempe Jadi Makanan Tren di Amerika Serikat

Yuni Amalia - 23 March 2022 | 09:03 - Dibaca 1.71k kali
Peristiwa Internasional Tempe Jadi Makanan Tren di Amerika Serikat
Gambar Ilustrasi (Suara.com)

JAKARTA - Di Kota New Hampshire Timur Laut Amerika, dua keluarga sukses menekuni usaha tempe.

Meskipun hanya dijadikan sampingan, produksi tempe mampu mendongkrak ekonomi keluarga mereka.

Mereka adalah Daniel dan Meylia. Keduanya adalah pelopor bisnis ini di negara itu.

Daniel bergelar insinyur desain Tomasi laboratorium. Sementara Meylia adalah master di pendidikan tinggi.

Awalnya mereka iseng mencoba membuat makanan ini karena kangen dengan rasanya.

Kebetulan, mereka pernah menjadi terus di Indonesia saat liburan dan menyempatkan diri belajar pada warga pribumi.

Mereka sepakat, produk tempe yang dihasilkan diberi nama BOSTempeh yang artinya tempe Boston.

"Warna, rasa, aroma, dan tekstur sama persis dengan yang ditemukan di pasar-pasar Indonesia," sebut Daniel sebagaimana dilansir VOA.

Kini, usaha rumahan yang dia tekuni semakin berkembang dan banyak permintaan di pasaran.

Bahkan, pihaknya mengaku kewalahan melayani permintaan konsumen.

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Yuni Amalia
Editor : Imam Hairon

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya