SUARA INDONESIA

Ketua DPRD Surabaya Sebut Turnamen Progresif Cukup Kompetitif

Lukman Hadi - 26 July 2026 | 21:07 - Dibaca 34 kali
Olahraga Ketua DPRD Surabaya Sebut Turnamen Progresif Cukup Kompetitif
Tim peserta yang menyabet gelar juara pada turnamen Piala Ketua DPRD Surabaya. (Foto: Lukman/Suara Indonesia)

SUARA INDONESIA, SURABAYA - Seluruh pertandingan turnamen Progresif usia dini merebutkan Piala Ketua DPRD Surabaya telah berakhir dengan sukses, di Lapangan Poral, Lidah Wetan, pada Minggu (26/7/2026).

Ketua Panitia Pelaksana, Muhaji Wijaya, memastikan seluruh rangkaian pertandingan pada turnamen kali ini berjalan dengan lancar dan sudah sesuai dengan mekanisme kompetisi yang berlaku dari federasi.

"Alhamdulillah lancar, tidak ada kendala apa-apa dan semua peserta merasa senang. Ini bentuk pembinaan yang sangat bagus karena tujuannya memang untuk kemajuan sepak bola," kata Muhaji.

Sementara itu Ketua DPRD Surabaya, Syaifuddin Zuhri, berharap pembinaan usia dini di Kota Surabaya dapat terus berjalan berkesinambungan dan melahirkan bibit-bibit pesepakbola potensial untuk bisa mengharumkan bangsa dan negara.

"Pembinaan usia dini jangan hanya digencarkan melalui turnamen-turnamen saja, tetapi harus dibentuk format yang lebih komplit sehingga nantinya mereka sudah siap bersaing secara profesional," ujar Syaifuddin Zuhri.

Syaifuddin melihat kompetisi seperti ini sangat bagus menjadi pondasi bagi para pemain muda sebagai modal menguatkan mental dan pengalaman.

"Para pemain usia dini seperti ini perlu banyak berkompetisi agar memiliki jam terbang dan kemampuannya, baik teknik maupun skill-nya terasa," ungkap pria yang akrab disapa Kaji Ipuk itu.

Sebagai penggagas turnamen ini, Ketua Umum PS Mitra, Abdullah, mengatakan turnamen ini merupakan bagian dari program pembinaan rutin yang dilakukan lembaganya setiap tahun.

Ia menjelaskan, pemenuhan jumlah pertandingan tersebut merupakan salah satu syarat penting dalam pembinaan usia dini sesuai standar FIFA, yaitu pemenuhan jam tanding.

"Ini juga sudah resmi mendapat rekomendasi dari PSSI Kota Surabaya. Ke depan kami berharap bisa terus konsisten melakukan pembinaan seperti ini. Intinya agar pembinaan tidak liar dan semua berjalan sesuai aturan federasi," jelas Abdullah.

Pertandingan puncak masing-masing kelompok umur (KU) merebutkan posisi juara 1,2 serta 3 dan juara 4 digelar secara serentak pada siang hari. Berikut daftar tim yang menjuarai Piala Ketua DPRD Surabaya:

KU-10:
Guyub  Sport FC - Juara 1
PS Angkasa - Runner up
Farfaza FC - Juara 3

KU-12:
Guyub Sport FC - Juara 1
Farfaza FC - Runner up
Falancia FC - Juara 3
Pakal FC 1 - Juara 4

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Lukman Hadi
Editor : Alfiana Putri

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya

Featured SIN TV