SUARA INDONESIA, SAMPANG - Pantai Lon Malang yang terletak di Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat selama libur Idulfitri 1447 Hijriah.
Pantai yang berada di Jalan Raya Batu Lenger, Desa Bira Tengah ini tidak hanya menawarkan panorama yang indah, tetapi juga dilengkapi berbagai wahana di bibir pantai yang menarik minat pengunjung.
Ribuan wisatawan tampak memadati kawasan Pantai Lon Malang, tidak hanya berasal dari Sampang, tetapi juga dari luar daerah.
Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Sampang, Mohammad Hozin, mengatakan bahwa antusiasme masyarakat untuk berlibur ke Pantai Lon Malang pada momen Idulfitri tahun ini tergolong tinggi.
Ia menjelaskan, pihaknya telah melakukan pengamanan dan siaga di lokasi wisata tersebut sejak Minggu 22 Maret hingga 29 Maret 2026.
“Meski jumlah pengunjung cukup banyak, kondisi di lokasi tetap ramai dan aman,” jelasnya, Senin (23/3/2026).
Lebih lanjut, ia menyebutkan bahwa jumlah pengunjung di Pantai Lon Malang hingga saat ini diperkirakan mencapai sekitar 3.000 orang.
Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, tim BPBD Sampang juga mendirikan tenda posko di tepi pantai. Posko tersebut dilengkapi dengan perahu karet, pelampung, serta perlengkapan keselamatan lainnya.
“Setiap hari, kami menugaskan lima personel BPBD untuk melakukan pengawasan di lokasi,” pungkasnya. (*)
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : Hoirur Rosikin |
| Editor | : Mahrus Sholih |
Komentar & Reaksi