SUARA INDONESIA, GRESIK - Seorang pekerja berinisial HI (45), warga Desa Sekapuk, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik di gudang penggilingan dolomit di tempat bekerja di gudang penggilingan dolomit Desa Sekapuk, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik.
Berdasarkan keterangan saksi berinisial HA selaku mandor dan DK sebagai operator di lokasi kejadian, insiden bermula saat aktivitas produksi di gudang hampir selesai. Saat itu korban melakukan pembersihan sisa Dolomit di area konveyor pada Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Korban kemudian memindahkan kabel yang terbuka dari lantai ke bagian konveyor.
Namun korban tidak mengetahui bahwa kabel tersebut masih dialiri arus listrik. Ketika korban memegang rangka konveyor untuk membersihkannya, ia langsung tersengat aliran listrik dan terjatuh. Operator yang melihat kejadian tersebut segera mematikan sekring listrik dan memeriksa kondisi korban.
"Korban kemudian segera dibawa ke Puskesmas Ujungpangkah untuk mendapatkan penanganan medis. Namun, nyawanya tidak dapat diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia," kata Kasat Reskrim Polsek Ujungpangkah Aipda Reza Wahyu Winastiko, Selasa (10/3/2026).
Reza mengungkapkan bahwa pihak Polsek Ujungpangkah usai menerima informasi kejadian tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian perkara (TKP) dan melakukan koordinasi dengan pihak tenaga kesehatan, serta meminta keterangan dari para saksi guna memastikan kronologi peristiwa.
"Korban sudah dimakamkan oleh pihak keluarganya dan pihak keluarga sudah menerima kematian korban dengan membuat surat pernyataan tertulis," pungkasnya. (*)
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : Rifki Ahmad |
| Editor | : Mahrus Sholih |
Komentar & Reaksi