SUARA INDONESIA, GRESIK – Seorang pria asal Surabaya tenggelam di sungai Kali Lamong tepatnya di Dukuh Kali Tangi, Romokalisari perbatasan Gresik-Surabaya.
Korban yang diketahui bernama Lukman Hakim (23), asal Kelurahan Romokalisari, Surabaya itu sebelumnya melintas di jembatan kawasan sungai lalu diduga terpeleset hingga jatuh.
Informasi dihimpun, peristiwa bermula saat korban pamit ke istrinya untuk pergi memancing, pada Senin (8/6/2026) sekitar pukul 07.30 WIB. Namun saat melintas di jembatan kawasan sungai Kali Lamong, korban diduga terpeleset hingga jatuh ke sungai tepatnya di Dukuh Kali Tangi, Romokalisari.
Rekan mancing korban bernama Riski sempat menolong dan menarik, tapi arus deras membuat korban langsung tenggelam.
"Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke petugas BPBD dan pihak kelurahan," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gresik Sukardi, Senin (8/6/2026).
Setelah menerima laporan, tim BPBD Gresik kemudian langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan penyisiran permukaan sungai di sekitar lokasi kecelakaan air itu.
Petugas juga menurunkan personel penyelam di lokasi untuk pencarian bawah air lokasi tersebut. "Kondisi cuaca terpantau cerah, mendukung proses pencarian," ujar Sukardi.
Hingga kini petugas masih melakukan penyisiran mencari keberadaan korban di lokasi kejadian.
Korban yang hilang tenggelam memiliki ciri-ciri rambut pendek, kulit sawo matang, kurus, memakai jaket kram dan celana panjang hitam, terakhir pakai sandal hitam. (*)
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : Rifki Ahmad |
| Editor | : Alfiana Putri |
Komentar & Reaksi