SUARA INDONESIA

DPW NasDem Jatim Ganti Kepengurusan Sumenep, Tunjuk Akis Jasuli untuk Akselerasi Pascapemilu

Wildan Mukhlishah Sy - 09 June 2025 | 17:06 - Dibaca 1.52k kali
Politik DPW NasDem Jatim Ganti Kepengurusan Sumenep, Tunjuk Akis Jasuli untuk Akselerasi Pascapemilu
Akis Jasuli saat menerima SK. (Foto: Istimewa)

SUARA INDONESIA, SURABAYA – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Timur mengajukan perubahan kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Sumenep. Perubahan tersebut berujung pada penetapan Akis Jasuli sebagai Ketua DPD Partai NasDem Sumenep untuk masa bakti 2025–2029.

Penetapan tersebut, disahkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem melalui Surat Keputusan Nomor 166-Kpts/DPP-NasDem/V/2025 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Surya Paloh dan Sekretaris Jenderal Hermawi F Taslim di Jakarta, pada 19 Mei 2025.

Usulan perubahan kepengurusan diajukan DPW Partai NasDem Jawa Timur melalui surat resmi bernomor A.088-O/Pm/DPW–NasDem/Jatim/V/2025 tertanggal 2 Mei 2025.

Perubahan kepengurusan ini merupakan bagian dari restrukturisasi organisasi pascapemilu yang dilakukan oleh DPW dan DPP Partai NasDem.

Penyerahan Surat Keputusan kepada Akis Jasuli dilakukan di kantor DPW Partai NasDem Jawa Timur pada Senin, 9 Juni 2025. SK diserahkan langsung oleh Ketua DPP Teritorial Jawa Timur, H. Slamet Junaidi, yang juga menjabat sebagai Bupati Sampang.

Dalam keterangannya, Akis Jasuli menyampaikan komitmennya untuk memperkuat struktur partai dan memperluas basis dukungan di tingkat desa.

Ia juga menyampaikan target politik kepengurusan baru DPD NasDem Sumenep. Pihaknya menargetkan peningkatan signifikan kursi legislatif di Pemilu 2029, serta memperluas peran NasDem dalam mengawal kebijakan publik yang pro-rakyat di Sumenep. 

Sekedar diketahui, DPP Partai NasDem juga mencabut kepengurusan lama DPD NasDem Sumenep melalui SK Nomor 182-Kpts/DPP-NasDem/VII/2024 tertanggal 12 Juli 2024.

"Alhamdulillah, kami menerima amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Kami akan fokus memperkuat struktur partai hingga tingkat desa dan memperluas basis dukungan masyarakat," tukasnya. (*) 

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Wildan Mukhlishah Sy
Editor : Mahrus Sholih

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya

Featured SIN TV