SUARA INDONESIA

Dinamika Muscab PKB Kabupaten Malang, Tujuh Nama Calon Ketua Resmi Diusulkan ke Pusat

Aditya Mahatva Yodha - 29 March 2026 | 23:03 - Dibaca 458 kali
Politik Dinamika Muscab PKB Kabupaten Malang, Tujuh Nama Calon Ketua Resmi Diusulkan ke Pusat
Muscab PKB Kabupaten Malang di Kepanjen, Minggu (29/3/2026) malam, mengusulkan tujuh nama calon ketua DPC. (Foto: Aditya Mahatva Yodha/Suara Indonesia)

SUARA INDONESIA, MALANG - Gelaran Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Kabupaten Malang yang berlangsung di Kepanjen pada Minggu (29/3/2026) malam akhirnya mencapai babak krusial. Melalui forum sidang yang dinamis, tujuh nama resmi diusulkan sebagai calon Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Kabupaten Malang masa bakti 2026-2031.

Sidang pleno ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPP PKB, Daniel Johan, didampingi Sekretaris Sidang Muhammad Ashari dari DPW PKB Jawa Timur. Nama-nama yang muncul merupakan hasil dari pemetaan DPP PKB serta aspirasi murni dari para peserta Muscab

Ketujuh kandidat yang akan memperebutkan kursi kepemimpinan partai berlambang bola dunia di Kabupaten Malang tersebut adalah Khofidah (Anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Jawa Timur), Kholiq (Ketua DPC Petahana sekaligus Anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Malang), serta Ali Murtadlo (Bendahara DPC sekaligus Anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Malang).

Selanjutnya, Muslimin (Anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Malang), Abdullah Satar (Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Malang), Nur Muthiah Faridah (Anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Malang), dan Hikmah Bafaqih (Anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Jawa Timur).

Daftar kandidat ini menunjukkan kombinasi kuat antara petahana, pengurus harian, hingga kader potensial yang kini duduk di kursi legislatif tingkat kabupaten maupun provinsi.

Langkah selanjutnya, ketujuh figur tersebut tidak langsung ditetapkan. Mereka dijadwalkan terbang ke Jakarta untuk menjalani Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di kantor DPP PKB yang rencananya digelar pada April 2026 mendatang. Hasil dari UKK tersebut akan menjadi penentu siapa yang akan menakhodai PKB Kabupaten Malang untuk lima tahun ke depan. (*)

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Aditya Mahatva Yodha
Editor : Mahrus Sholih

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya

Featured SIN TV