SUARA INDONESIA

Rendang Masih Jadi Menu Andalan Emak-Emak di Momen Lebaran

Yuni Amalia - 14 April 2024 | 08:04 - Dibaca 1.29k kali
Ekbis Rendang Masih Jadi Menu Andalan Emak-Emak di Momen Lebaran
Rendang masakan Ibu Ika, Jember, Jawa Timur (Foto: Imam/Suaraindonesia.co.id)

SUARA INDONESIA, JEMBER - Momen lebaran tidak lepas dengan yang namanya daging sapi. Salah satunya adalah rendang.

Rendang adalah irisan daging sapi yang dimasak menggunakan suhu pengapian sedang, menggunakan campuran aneka rempah pilihan.

Rendang, masih menjadi menu favorit bagi emak-emak untuk sekedar merayakan momen lebaran.

Tidak lengkap rasanya, saat makan bersama keluarga tanpa dilengkapi daging rendang karena rasanya memang nikmat.

Masakan yang satu ini, dianggap bukan hanya sebagai menu pelengkap. Tetapi menu wajib bagi sebagian masyarakat Jember, Jawa Timur.

Penyajiannya juga cukup beragam. Di Madura, rendang disajikan dengan cara ditusuk hampir mirip dengan sate.

Namun, penyajiannya diiris tipis. Sementara suku Jawa, cukup ditiriskan saja berikut bumbunya.

"Menu hari raya, rendang masih tidak bisa digantikan. Kami siap dua kilogram khusus rendang" terang Hj.Asizah, warga Jember, Minggu (14/04/2024).

Selain Hj.Asizah, seorang ibu muda asal Kecamatan Sukowono bernama A'as juga bernada sama.

"Rendang itu, cara masaknya unik dan tidak ruwet. Ketika ada tamu, cukup dipanaskan sedikit selesai," katanya.

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Yuni Amalia
Editor : Imam Hairon

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya

Featured SIN TV