Blitar - Warga Desa Jatinom Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar Jawa Timur dihebohkan dengan penemuan mayat pemilik toko mainan bernama Bisri Efendi (49). Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh pekerja bangunan toko pada hari Sabtu (27/02/2021) pagi.
Kapolres Blitar AKBP Leonard M. Sinambela mengatakan, hingga saat ini petugas kepolisian masih terus melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di sekitar lokasi penemuan mayat. Hal itu dilakukan petugas guna mengetahui secara pasti motif yang terjadi sebenarnya.
"Polres Blitar masih mendalami kasus ini, sesuai laporan awal ada salah satu pekerja toko saat hendak melaksanakan rutinitas secara tiba-tiba melihat pintu toko dalam kondisi terbuka. Setelah berjalan ke dalam toko, pekerja ini melihat korban dalam kondisi tergeletak dan meninggal dunia," kata Leonard Sabtu.
AKBP Leonard menjelaskan, hasil pemeriksaan awal, dalam tubuh korban ditemukan sejumlah luka di bagian kepala. Namun, pihaknya masih enggan memberikan keterangan lebih lanjut terkait penemuan mayat atas nama Bisri Efendi di dalam tokonya.
"Luka di bagian kepala korban belum bisa dipastikan, apakah memakai senjata tajam ataupun benda tumpul. Tetapi, korban ditemukan terkapar di luar kamar dengan luka di kepala serta pada kedua kakinya terikat. Untuk yang lain-lain lebih jelasnya menunggu hasil autopsi," imbuhnya.
Terakhir, Leonard menambahkan, sejumlah barang pribadi korban seperti dompet, handphone dan lain sebagainya masih dalam kondisi utuh atau tidak ada yang hilang. Korban kesehariannya tinggal sendirian karena sudah berpisah dengan istrinya beberapa tahun yang lalu. AHS
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : |
| Editor | : |
Komentar & Reaksi