JOMBANG - Bagi pecinta buah durian tidak ada salahnya kalau ke Jombang mampir ke desa jarak kecamatan Wonosalam untuk merasakan sensasi makan durian lokal wonosalam yakni durian bido maskot yang banyak diburu pembeli.
Yang mana durian bido maskot ini, selain rasanya yang khas manis, pahit dan dagingnya empuk membuat durian ini menjadi favorit yang suka makan durian lokal wonosalam.
Ditemui di villa durian Sumiasih (55) pedagang durian lokal Wonosalam mengatakan, bahwa durian di tempatnya berbagai macam jenis durian lokal Wonosalam dan durian berbagai macam jenis.
"Ada durian lokal wonosalam bido, bido maskot, simas, manalagi, montong dan kalau durian bido ada 7 jenis dan yang paling di cari pelanggan yaitu durian bido maskot," terangnya.
Sumiasih menyampaikan, untuk harga bervariasi mulai harga Rp 75 ribu untuk yang satu kilo, Rp 100 ribu yang 2 kilo dan Rp 150 ribu untuk yang 4 kilo berat duriannya.
"Kebanyakan pelanggan membeli durian lokal wonosalam karena rasanya yang khas manis pahit legit dan lembut tekstur dagingnya membuat pelanggan ketagihan rasanya," ungkapnya kepada media Sabtu (04/02/2023).
Sumiasih menambahkan, selama ini pelanggan banyak dari luar kota Jombang bahkan sampai Surabaya hingga Jakarta pelanggannya .Untuk mencicipi durian lokal wonosalam di villa durian tidak usah khawatir karena setiap pembelian disini ada garansi dari pedagang.
"Kalau rasanya tidak manis dan tidak sesuai rasanya durian yang sudah di beli bisa di kembalikan dan kan kita ganti yang baru jadi pelayanan di villa durian ini mengutamakan pelanggan," pungkasnya.
Ditemui saat membeli durian di villa durian, Ema (22) pembeli durian asal Jogoroto Jombang mengatakan, kesini tadi beli durian lokal wonosalam bido maskot karena rasa enak pahit legit dan empuk dagingnya.
"Buah durian ini rasanya enak sekali ,ada pahit pahit nya cocok buat yang suka durian lokal yakni bido maskot rasa pahitnya sangat terasa jika di makan," terangnya.
Ema menambahkan tidak salah kalau mau beli durian di villa durian ini disamping harganya terjangkau dan disini menjamin kualitas rasa durian yang pas di kantong kita pecinta buah durian, pungkasnya.
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : Gono Dwi Santoso |
| Editor | : Lukman Hadi |
Komentar & Reaksi