SUARA INDONESIA, BONE - Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menyampaikan apresiasi atas kontribusi Polri dalam mendukung pembangunan dan menjaga stabilitas kamtibmas daerah.
Hal tersebut disampaikan Bupati Bone saat menghadiri syukuran Hari Bhayangkara ke-80 di Tribun Lapangan Merdeka, Watampone, Rabu (1/7/2026).
“Saya pernah menjadi lurah, camat hingga kepala dinas. Saya merasakan betul bagaimana pendampingan Polri membantu proses pembangunan di wilayah,” ungkapnya.
Menurut Bupati, sinergi yang terjalin antara pemerintah daerah dan kepolisian menjadi salah satu faktor penting dalam mendorong kemajuan Kabupaten Bone.
Ia mengungkap, pertumbuhan ekonomi Kabupaten Bone menunjukkan tren positif, yang tidak terlepas dari kolaborasi seluruh elemen, termasuk dukungan Polri di berbagai tingkatan.
Kehadiran personel Polri, lanjutnya, mulai dari tingkat kabupaten hingga desa/kelurahan, memiliki peran strategis dalam menjaga keamanan dan mendukung berbagai program pemerintah.
Menurutnya, kekompakan dan sinergi pemerintah daerah, TNI, Polri dan seluruh pemangku kepentingan menjadi modal utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Bone.
“Semoga ke depan koordinasi dan kerja sama yang sudah terjalin dapat terus diperkuat sehingga semakin membantu percepatan pembangunan di Kabupaten Bone,” harap Bupati Bone Andi. (*)
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : Abustian |
| Editor | : Alfiana Putri |
Komentar & Reaksi