SUARA INDONESIA

Komitmen Kecap Korma: Menjaga Kualitas dan Cita Rasa Otentik sejak 1948

Yulian (Magang) - 24 November 2024 | 15:11 - Dibaca 106 kali
Ekbis Komitmen Kecap Korma: Menjaga Kualitas dan Cita Rasa Otentik sejak 1948
Kudapan kuliner nusantara kecap suuguhkan selera kuliner Nusantara dari generasi ke generasi. (Foto: Yulian/Suaraindonesia.co.id)

SUARA INDONESIA, SURABAYA - Selera kuliner sejak tahun 1948, kecap Korma telah menjadi pilihan utama bagi masyarakat Indonesia yang mencintai cita rasa otentik. 

Husein Ibrahim Assegaf, pemilik kecap Korma generasi kedua, menuturkan pentingnya menjaga kualitas untuk memenuhi selera masyarakat Nusantara.

"Kecap Korma adalah wujud kecintaan kami terhadap kuliner Indonesia. Kami ingin setiap tetes kecap yang dihasilkan membawa rasa manis gurih alami yang tiada duanya, yang bisa memperkaya cita rasa masakan dan memberikan pengalaman kuliner yang otentik," ujarnya. 

Lebih lanjut, Husein menegaskan bahwa kualitas bahan baku adalah prioritas utama bagi Kecap Korma. 

“Kami selalu memilih bahan baku terbaik dan menolak yang tidak memenuhi standar pemenuhan komoditi pilihan, meskipun harganya lebih terjangkau. Bagi kami, menjaga kepercayaan konsumen adalah hal yang utama. Sebab, di setiap botol kecap Korma adalah hasil dari kerja keras dan komitmen pada kualitas," cetusnya.

Menurutnya, rasa gurih alami yang khas dan komitmen pada kualitas, kecap Korma menghadirkan selera kuliner Nusantara yang tak tertandingi. 

Olehnya, berbekal bahan baku alami berkualitas,  kecap ini menawarkan rasa yang kaya dan nikmat untuk memperkaya hidangan keluarga Indonesia. 

Untuk itu, sambungnya pembuatan bahan baku kecap Korma dibuat dari bahan bahan terbaik, seperti gula merah kelapa, kedelai hitam lokal non-GMO, serta rempah rempah khas Nusantara seperti serai, bawang putih, dan lain lain. 

"Semua bahan ini melalui seleksi ketat dan diproses dengan resep autentik yang telah diwariskan turun temurun. Hasilnya, tercipta kecap dengan cita rasa umami alami dan aroma rempah yang menyatu sempurna dalam setiap masakan," bebernya.

"Selain mengutamakan kedelai hitam lokal non GMO sebagai bahan utama, kecap Korma menjaga rasa alami dan mendukung ketahanan pangan lokal," tambahnya.

Dijelaskan juga, untuk pemilihan kedelai sengaja dipilih secara khusus untuk menghasilkan rasa manis gurih alami yang otentik, tanpa tambahan bahan kimia atau pewarna buatan.

Komitmen pada bahan baku berkualitas inilah yang membuat kecap Korma berbeda dari kecap lainnya di pasaran. 

"Standar ini memastikan setiap produk yang dihasilkan aman, berkualitas, dan sesuai dengan nilai kepercayaan yang diberikan oleh konsumen sejak dulu," kilasnya dengan optimis bahwa kecap korma juga memegang teguh prinsip halalan thayyiban dalam seluruh proses produksinya. 

Menutup wawancara, Husein berpesan terciptanya produk kecap Korma guna melengkapi cita rasa kuliner di setiap hidangan dan menjadi kecap pilihan bagi keluarga Indonesia dari generasi ke generasi. (*)

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Yulian (Magang)
Editor : Mahrus Sholih

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya