SUARA INDONESIA, KOTA KUPANG - St. Gregorius Agung Kota Kupang menggelar Turnamen Bola Voli "St. Gregorius Agung Cup II", yang digelar mulai 19 Juni hingga 19 Juli 2026.
Adapun turnamen ini bukan sekadar ajang olahraga biasa. Di balik semangat sportivitas yang ditampilkan para pemain saat pertandingan, tersimpan niat mulia umat Paroki St. Gregorius Agung Oeleta untuk menggalang dana.
Dana ini berasal dari para peserta turnamen yang mendaftar, ditambah sponsor dan donatur yang nantinya diperuntukkan untuk pembangunan fasilitas gereja yang telah berdiri sejak 31 Agustus 1997 ini.
Diketahui pendaftaran peserta turnamen dibuka sejak 15 Mei-15 Juni 2026, dengan biaya pendaftaran sebesar Rp 1 juta untuk tim putra dan Rp 750 ribu untuk tim putri.
Peserta sendiri terbuka bagi lingkungan di sekitar stasi, maupun masyarakat umum dengan kuota terbatas.
Sementara itu, untuk pertandingan diperkirakan berlangsung sekitar 30 laga selama satu bulan.
"Seiring pertumbuhan umat dan semakin padatnya aktivitas di sekitar area gereja, kami membutuhkan pagar yang kokoh dan pos keamanan untuk menjaga ketertiban serta kekhusyukan area ibadah," ujar Ketua Panitia Kornelis Naja, Senin (22/6/2027).
"Dana hasil penggalangan setelah kegiatan selesai, seluruhnya akan disalurkan penuh untuk pembangunan gapura, pagar, dan pos keamanan gereja," lanjutnya.
Laporan pertanggungjawaban keuangan pun nantinya akan disampaikan secara terbuka kepada Pastor Paroki, dan seluruh umat.
"Turnamen ini bukan hanya ajang hiburan sehat, tetapi wujud nyata gotong royong umat dalam membangun rumah Tuhan," kata Naja.
Tak hanya soal kompetisi, turnamen ini juga digadang menjadi sarana mempererat tali persaudaraan antar umat dan masyarakat sekitar, sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas dan kerja sama.
Selain itu, diungkapkan Naja, Turnamen Bola Voli "St. Gregorius Agung Cup II" ini juga menjadi ajang untuk menjaring bibit-bibit atlet voli baru yang berbakat.
"Kegiatan ini juga menjadi sarana pencarian bakat atlet voli lokal, khususnya di wilayah sini dalam rangka persiapan menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028," pungkas Naja. (*)
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
| Pewarta | : Rolandus Tahoni |
| Editor | : Alfiana Putri |
Komentar & Reaksi